SMKN 2 Bawang mengikuti Pameran SMK Menyongsong Revolusi Industri 4.0

• by

Dalam rangka menyongsong Industri 4.0 Direktorat Pembinaan SMK Kemendikbud mengadakan Pameran Pendidikan. SMKN 2 Bawang turut serta dalam Pameran tersebut dengan menampilkan sebuah produk Internet of Things (IoT) yang diberi nama SMART AQUARIUM. Acara ini dihadiri langsung dan dibuka oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Prof. Dr. Muhadjir Effendy.

Direktur Pembinaan SMK, Dr. Bakrun menegaskan bahwa “pameran ini adalah upaya untuk menunjukan kepada publik bahwa SMK siap menjawab tantangan zaman dan berkontribusi untuk peradaban”.  Dalam kegiatan ini, “kita juga menampilkan sekolah-sekolah berprestasi di bidang teknologi sampai dengan pariwisata”, pungkasnya.

Dalam acara ini juga dihadiri oleh Direktur Jendral Pendidikan Dasar dan Menengah, staf ahli menteri, SMK berprestasi hingga dunia usaha dan Industri. Acara seminar ber-tema-kan banyak hal terkait dengan pengembangan SMK untuk menunjang dan menyongsong Revolusi Industri 4.0 sedangkan pameran pendidikan berisikan 87 Sekolah berprestasi dibidang applied science.

87 Sekolah yang hadir, memajangkan hasil karya dan prestasi siswa SMK namun masih banyak sekolah lain yang berprestasi sesuai dengan bidang keahlian tidak hadir karena terkendala tempat yang terbatas. Dari pameran tersebut dapat dilihat beberapa karya seperti robotik, desaign smart school, tourism promotion, 3D Printing dll. Kesemuanya yang ditampilkan telah menuai prestasi masing-masing.