Peresmian dan Penandatanganan MoU TSMH SMK N 2 Bawang

Peresmian dan Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) Kelas Teknik Sepeda Motor Honda (TSMH) SMK N 2 Bawang diselenggarakan pada hari Selasa 22 Desember 2015. Acara ini di hadiri oleh kurang lebihnya 500 orang diantaranya  Bapak Handy Hariko selaku Senior Manager PT.Astra Honda Motor Jakarta, Bapak Michael Zumanto selaku Technical Service Region Head Astra Motor Yogyakarta, Bapak Slamet Budi Susilo selaku Service Enginer Astra Motor Yogyakarta wilayah Banjarnegara, Bapak Danang Priyo Kumoro selaku Training Analist Astra Motor Yogyakarta, Bupati Banjarnegara Bapak Sutedjo Slamet Utomo, Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah, dan Dinas Pendidikan Kabupaten Banjarnegara. Selain itu, acara ini juga di hadiri oleh Sekolah Binaan Honda diantaranya :

1. SMK Muhammadiyah 3 Purwokerto
  2. SMK N 1 Gombong
  3. SMK Pancasila Kutoarjo
  4. SMK Taruna Abdi Bangsa
  5. SMK Muhammadiyah Prambanan
  6. SMK Kutowaringin
  7. SMK Bhumi Phala Parakan
  8. SMK Muhammadiyah Pakem
  9. SMK Muhammadiyah Imogiri
  10. SMK Ma’arif Magelang
  11. Dll.

Acara buka dengan Tek-tek sebagai penyambut tamu, kemudian penampilan rebana Al-Munzid SMK N 2 Bawang, dilanjutkan dengan penampilan karya seni oleh Siswa SMK N 2 Bawang. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan Bapak Kepala Sekolah SMK N 2 Bawang, Sambutan Bupati Kabupaten Banjarnegara, Sambutan Bapak Handy Hariko selaku Senior Manager PT.Astra Honda Motor Jakarta.

Pada acara inti yaitu Penandatanganan Prasasti oleh Bupati Banjarnegara & Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) Kelas Teknik Sepeda Motor Honda (TSMH). Kemudian dilakukan pemotongan pita sebagai tanda resminya Kelas TSMH SMK N 2 Bawang dengan dilanjutkan pinijauan Bengkel TSMH tempat pembelajaran Siswa TSMH. Bupati Banjarnegara Bapak Sutedjo Slamet Utomo berharap dilanjutkannya kerjasama dengan AHM karena itu sebagai sarana penting untuk pembelajaran serta motivasi Siswa. Sambutan Bapak Handy Hariko selaku Senior Manager PT.Astra Honda Motor Jakarta menyampaikan slogan AHM yaitu “Cerdas Bangsa, Satu Indonesia” slogan tersebut harus di dengung-dengungkan kepada siswa binaan AHM. Siswa binaan AHM juga diharapkan menjadi pelopor keselamatan dalam berkendara di jalan raya. Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah mengajak semua SMK di Jawa Tengah mempersiapkan diri sebagai pusat pendidikan, latihan ditahun yang akan datang (MEA). Dinas Pendidikan Provinsi menyampaikan atas kebanggaannya terhadap SMK N 2 Bawang karena perkembangannya.