Kunjungan Industri Kompetensi Keahlian TKJ

Diposting pada: 2012-10-16, oleh : Sigit, Kategori: Kegiatan Siswa

Senin-Kamis (08-11/10-2012) Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan melakukan Kunjungan Industri ke PT.Telkom dan Microsoft Indonesia di Jakarta. Kunjungan Industri adalah sarana untuk memperkaya khasanah keilmuan guru, siswa dan sekolah. Jadi kunjungan industri tidak hanya piknik semata, tetapi yang lebih penting adalah dengan kunjungan itu guru, siswa dan sekolah memperoleh manfaat keilmuan yang bisa dikembangkan lagi. Sedangkan untuk kegiatan piknik adalah kegiatan sampingan dari kegiatan ini.

Berdasarkan konsep itu maka kompetensi keahlian berupaya membuat kunjungan betul-betul memberi makna. Makna untuk saat ini dan saat mendatang. Ketika kompetensi keahlian TKJ melakukan kunjungan ke PT. Telkom dan Microsoft di Jakarta, kita dapat oleh-oleh ilmu berharga yaitu demo aplikasi e-office yang selama ini digunakan oleh PT. Telkom (POINT) dan pembuatan jaringan FTTH(Fiber To The Home) yang dilakukan oleh PT. Telkom. Sedangkan di Microsoft, kita dapat demo aplikasi yang dikembangkan dan cara pengembangan yang ada di Microsoft serta teknologi terbaru yang ada di Microsoft.

Untuk kegiatan piknik yang merupakan kegiatan sampingan dari kegiatan kunjungan industri ini, kita mengunjungi shooting Opera Van Java di Trans7 dan piknik ke Dunia Fantasi.