LKS SMK Jateng Tahun 2012

Diposting pada: 2014-04-01, oleh : Sigit, Kategori: Prestasi

LKS ( Lomba Kompetensi Siswa ) tingkat provinsi Jawa Tengah pada tahun 2012 diselenggarakan di Semarang, Salatiga dan Kendal pada tanggal 18 September sampai dengan 21 September 2012. SMK Negeri 2 Bawang menjadi salah satu wakil dari kabupaten Banjarnegara dan mengirimkan 5 siswanya untuk mewakili 5 mata lomba yang diikuti yaitu IT Network Support, IT Software Application, Web Design, Animation, dan Electronic Application.

Hasil keseluruhan dari 5 matalomba yang diikuti hanya matalomba Animation yang berhasil mendapatkan juara yaitu juara III, matalomba yang lain belum berhasil mendapatkan juara. Sedangkan untuk Kontingen Banjarnegara total hanya mendapat 2 medali yaitu Juara I dari matalomba Secretary dan Juara III dari matalomba Animation sehingga Kontingen Banjarnegara berada pada posisi 17 dari 35 kota/kabupaten.

Total medali yang dibagikan panitia penyelenggara LKS SMK tingkat Jateng 2012 yakni, 50 emas, 50 perak, 50 perunggu, 47 harapan pertama, dan 47 harapan kedua.

Pada penutupan LKS SMK ke 21 tingkat Jateng itu dilakukan oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jateng, Kunto Nugroho di halaman Balai Kota Semarang. Dia mengatakan, SMK bukan sebagai moto atau yel-yel tapi kini berjaya dan sebagai
patokan pembelajaran di Indonesia. Adapun, para pemenang juara pertama akan mewakili Jawa Tengah ke tingkat nasional.

"Harapan kami LKS ini tidak sekadar seremoni penyelenggaraan lomba, tapi ada harapan yang lebih besar, yakni menjadi wakil Jateng pada tingkat nasional. Dan bagi tim seleksi provinsi dan kabupaten/kota diharapkan terus mengawal pembinaan para peserta luar, karena seleksi tingkat nasional lebih sulit dibandingkan tingkat sebelumnya," jelasnya.

Kunto menambahkan, lomba ini juga bukan tujuan akhir, karena tujuan utama yaitu lulusan smk harus siap bekerja, berwirausaha, atau melanjutkan studi. Sementara itu, Ketua Panitia LKS SMK tingkat Jawa Tengah, Kartono menyampaikan, Kota semarang sebagai tuan rumah telah memberikan fasilitas yang baik selama pelaksanaan lomba pada 18-20 september 2012 ini.