Juara Harapan 1 Lomba Debat PAI (LDP) pentas Pendidikan Agama Islam (PAI) Tingkat Provinsi

Diposting pada: 2017-08-31, oleh : Sigit, Kategori: Prestasi

Ratusan pelajar tepatnya 770 pelajar dari tingkat SD, SMP, dan SMA/SMK dari 35 Kabupaten/ Kota Se provinsi Jawa Tengah mengikuti Lomba pentas Pendidikan Agama Islam (PAI) Tingkat Provinsi, di Aula Asrama Haji Donohudan, Senin – Rabu (28 – 30 /8/2017).

Acara Tahunan yang di gelar oleh Kementrian Agama Provinsi Jawa Tengah untuk menjaring siswa siswi terbaik Jawa tengah yang nantinya akan di kirim ke ajang yang lebih tinggi di kancah Nasional Oktober mendatang di Aceh.

Menurut Ketua Panitia Lasiyanto, perlombaan ini melombakan 7 (tujuh) cabang lomba, yakni Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ), Lomba Pidato PAI (LPP), Musabaqah Hifdzil Quran (MHQ), Lomba Cerdas Cermat PAI (LCC), Lomba Kaligrafi Islam (LKI), Lomba Debat PAI (LDP) dan Lomba Kreasi Busana (LKB) yang terbagi menurut jenjang tingkatan Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menegah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat.

SMK N2 Bawang turut mengikuti kegiatan tersebut dengan peserta Afif Abdurrazaq, Lailatul Maghfiroh, Nunik Cahyani dan Guru Pembimbing M. Yusuf Efendi, S.Pd.I. Alhamdulillah berhasil memperoleh hasil Juara Harapan 1 untuk bidang  Lomba Debat PAI (LDP).