Prestasi gemilang di POPDA 2016

Diposting pada: 2016-05-12, oleh : Faris Jaya Mustika, Kategori: Prestasi

SMKN 2 Bawang, POPDA ( Pekan Olah Raga Pelajar Daerah ) Kabupaten Banjarnegara yang berlangsung tanggal 23 Februari sampai dengan 28 Februari 2016, Acara di gelar ditempat yang berbeda untuk setiap cabang yang dilombakan. Peserta POPDA adalah pelajar dari tingkat SD, SMP dan SMA serta SMK baik sekolah negeri atau sekolah swasta se-Kabpubaten Banjarnegara .

Dari 12 cabang yang dilombakan Cabang Atletik Tolak Peluru telah mempersembahkan medali emas untuk SMKN 2 Bawang yang digelar di stadion Banjarnegara. Cabang lain yang juga mendapatkan medali emas adalah untuk cabang silat atas nama Adam Mamfaiz Harisky dan Afik andrianto. Sehingga POPDA Tahun 2016 ini telah mengumpulkan 3 emas.

Untuk perolehan medali perak di raih dari cabang Renang putri oleh Febriyanti rahmalia aldi di 400 M gaya bebas, Voly Putra ,Voli putri dan Basket putra serta atletik lompat jauh oleh Bayu. Sehingga total perolehan medali perak ada 5.

Sedangkan medali perunggu diraih oleh Cabang Renang PutrI di 3 nomor yaitu 100 M gaya punggung, 100 M gaya kupu kupu dan 100 M gaya bebas atas nama Febrianti Rahmalia Aldi, ditambah dari cabang silat putri atas nama Anggi Fianita, silat putra diraih oleh Mukhlis Ajudin dan dari cabang karate oleh Tongat Maarif dan Singgih. Total perolehan medali perunggu ada 7.

Trimakasih yang sebesar besarnya untuk semua siswa yang telah berjuang dan para pembimbing, pembina dan pelatih yang telah memberikan waktu , pikiran dan tenaganya sehingga SMKN 2 Bawang dapat meraih prestasi yang gemilang . Salam TOP!!!