KEGIATAN AMALIYAH RAMADHAN

Diposting pada: 2015-07-17, oleh : Faris Jaya Mustika, Kategori: Kegiatan Siswa

Oleh : Humas ROHIS SMKN 2 Bawang

Amaliyah ramadhan merupakan suatu kegiatan yang dilaksanakan dan diadakan di bulan ramadhan. Didalamnya terdapat berbagai kegiatan religius mulai dari pengajian, tadarus, sampai permainan yang menyenangkan. Kegiatan ini bertujuan untuk mengingatkan kembali bagi para peserta akan bertawakal kepada allah swt.

Kegiatan amaliyah seringkali diadakan di sekolah-sekolah. Salah satunya SMKN 2 BAWANG. Di SMKN 2 BAWANG kegiatan amaliyah ramadhan berlangsung selama 3 hari yaitu hari kamis,jum’at dan sabtu, 09,10,dan 11 juli 2015. Selain amaliyah ramadhan SMKN 2 BAWANG juga mengadakan acara zakat fitrah.

Acara amaliyah ramadhan hari pertama alkhamdulillah berlangsung dengan lancar, walaupun ada sedikit tantangan dan halangan dari segi panitianya, karena merasa kiguk dan kaget dengan situasinya.

Hari kedua alkhamdulillah juga berlangsung dengan lancar walaupun panitia merasa keteteran karena di SMKN 2 BAWANG itu sendiri melangsungkan 3 acara dalam 1 waktu. Yaitu rapat komite, amaliyah ramadhan dan masa orientasi siswa(MOS).  Alhasil, peserta amaliyah ramadhan menunggu terlalu lama karena guru pembimbing yang seharusnya mengisi acara amaliyah ramadhan tersebut mengikuti acara rapat komite. Tapi itu tidak menjadi penghalang bagi panitia amaliyah ramadhan, karena mereka terus mencari cara agar amaliyah ramadhan tetap berjalan dengan baik.

Hari ketiga acara amaliyah ramadhan alkhamdulillah berjalan dengan baik dan hampir mendekati sukses atau sempurna. Karena masalah-masalah yang terjadi di hari-hari sebelumnya dijadikan evaluasi dan pembelajaran dihari ketiga ini. Dan alkhamdulillah semua itu berjalan dengan lancar. Peserta amaliyah ramadhanpun pulang tanpa terselip muka kusut diwajahnya.