Masa orientasi siswa (MOS)

Diposting pada: 2014-09-06, oleh : Faris Jaya Mustika, Kategori: Kegiatan Siswa

Masa orientasi siswa (MOS) kerap kali identik dengan pemakaian atribut unik-unik. Berbagai atribut digunakan oleh siswa baru untuk melatih mental siswa. Seperti yang terjadi di SMK N 2 Bawang kemarin. Ratusan siswa baru itu memakai atribut topi yang terbuat dari kardus / kertas. Tidak hanya itu, semua siswa baru itu juga diwajibkan bagi siswa putri memakai berbagai macam pita untuk menghiasi rambutnya. Mereka juga mengenakan kalung dengan tali rafi a yang ujungnya digantungkan sebuah papan kertas besar berisi identitas mereka. ”Properti atau atribut yang dipakai ini hanya sebagai tugas, agar siswa belajar untuk mentaati peraturan dan belajar untuk berkeratifitas.