Pengajian dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW

Diposting pada: 2014-03-05, oleh : Sigit, Kategori: Kegiatan Siswa

Bertempat di halaman sekolah, peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1436 H dilaksanakan pada hari Sabtu (01/02). Peringatan tersebut dihadiri oleh Siswa, Guru, dan Karyawan dengan penceramah Drs. H.M. Muslim Sarifudin dari Wonosobo.

Di Era Globalisasi mari satukan hati, jiwa & semangat meneladani akhlak Rosululloh Muhammad SAW " merupakan tema yang diangkat dalam peringatan maulid tahun ini. Tema tersebut sejalan dengan semangat perubahan yang diemban oleh seluruh Siswa, Guru, dan Karyawan.

Maulud atau yang lebih kita kenal dengan sebutan maulid adalah hari lahirnya Rasulullah Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah. Makna dari maulid Nabi ialah ialah sebagai ekspresi kegembiraan dan juga penghormatan pada sang nabi, perayaan maulid nabi ini telah lama mengakar di masyarakat Islam jauh sebelum Rasulullah wafat.

Pengajian dalam rangka memperingati Maulid nabi Muhammad SAW merupakan mementum bagi kita untuk mengingat kembali sosok yang menjadi teladan bagi kita.

Kualitas itu bukan sekedar penguasaan teknologi, akan tetapi lebih fundamental yaitu kualitas iman dan taqwa, sehingga mampu bermoral, jujur, adil, pandai bersyukur, dan ulet atau tidak mudah putus asa.