HUT #10 : hari ke lima

Diposting pada: 2014-02-27, oleh : Sigit, Kategori: Agenda Sekolah

" Change to be Stronger, Greater and get more achievement but stay to be your selft " itulah tema yang diangkat untuk HUT SMK N 2 Bawang yang ke 10. Tema kegiatan yang diketuai oleh Farkhan Sukron, S.Kom ini, kurang lebih memiliki arti " berubah menjadi lebih kuat, lebih hebat dan berprestasi tapi tetap jadi diri sendiri ".
Sabtu 25/01/2014, merupakan acara puncak dari serangkaian acara perayaan HUT ke 10 SMK N 2 Bawang. Acara yang dihadiri oleh siswa, guru, karyawan, alumni, komite, dan tamu undangan berlangsung sangat meriah. Semua hiburan yang ditampilkan merupakan kreatifitas dari siswa. Tidak ketinggalan Guru dan Karyawan juga ikut serta dalam menampilkan kreatifitasnya untuk memeriahkan acara ini.
Di tengah acara disampaikan pembagian hadiah dari perlombaan yang diikuti oleh tingkat sekolah menengah pertama. Di bawah ini adalah daftar hasil perlombaan :

1. Lomba Poster

• Juara I Yuditya Affandi dari SMP N 1 Wanadadi
  • Juara II Fadhilah Isnaeni dari MTs N 1 Banjarnegara
  • Juara III Candra Kiida Mustika dari SMP N 1 Bawang
  • Juara IV Bibit Septi Utami dari SMP N 1 Wanadadi

2. Lomba Volly

• Juara I SMP N 5 Satu Atap Purwanegara
  • Juara II SMP N 1 Rakit
  • Juara III SMP N 1 Mandiraja

3. Jalan Sehat

• Juara I Kelas XII TAV 2
  • Juara II Kelas XI TAV 3
  • Juara III Kelas XII TKJ 2

4. Karaoke

• Juara I Tegar A. kelas X TAV 3
  • Juara II Diani Tri Lestari dan Nurul Quraeni kelas XI TAV 3
  • Juara III Uswatun Khasanah kelas XI TKJ 2
  • Juara IV Sohir kelas XII TKJ 3

Salah satu penampilan yang mengundang gelak tawa penonton adalah parodi bukan mata-mata yang dibawakan oleh kelas XI TSM 1. Eka Arwana sebagai pembawa acara bukan mata-mata mengangkat cerita fenomena dangdut di indonesia yang dikemas dengan penuh kelucuan.
Walaupun sempat terjadi gempa bumi yang sempat menghentikan acara dan membuat panik siswa yang berada di lantai 3 namun acara tetap berlanjut setelah dirasa aman. Sekitar pukul 08.00 acara dimulai dan pukul 16.00 acara ditutup. Secara keseluruhan acara yang dilaksanakan dari tanggal 21 - 25 Januari 2014 bisa dikatakan sukses. Semoga peringatan HUT ke 10 ini menjadikan pembangkit semangat untuk seluruh warga SMK N 2 Bawang supaya lebih baik dan menjadi yang terbaik diantara yang baik.