HUT #10 : hari ke empat

Diposting pada: 2014-03-05, oleh : Sigit, Kategori: Agenda Sekolah

Jumat 24/1/2014 merupakan hari kedua dalam serangkaian acara HUT ke-10 SMK N 2 Bawang yang rencananya diagendakan selama 5 hari. Pada hari kedua ini, seperti biasanya diawali dengan apel dan absensi siswa pada pukul 07.00 WIB. Apel pada pagi kali ini dilaksanakan di alun-alun Banjarnegara.

Setelah apel pagi,  dilanjutkan dengan membersihkan kota. Siswa sebelumnya telah diberi pengarahan dan penugasan untuk membersihkan lingkungan di sekitar kota Banjarnegara. Berbekal alat kebersihan berupa sapu, pengki, dan pancong, serta karung untuk tempat sampah, para siswa mulai bersih-bersih pada pukul 08.00 WIB. Sebanyak 1.165 siswa dan 79 guru berpartisipasi membersihkan lingkungan dalam rangkaian acara HUT SMK N 2 Bawang yang ke-10 ini. Mulai dari rumput liar, sampah di sepanjang jalan, paku, dan tali yang terdapat di pohon ikut dibersihkan guna terciptanya kebersihan, kenyamanan, dan keindahan. Seluruh siswa memunguti berbagai macam sampah yang berserakan dengan semangat dan tanpa takut kotor.

Kegiatan ini bertujuan untuk memupuk disiplin bersih khususnya dalam kehidupan para siswa dan untuk masyarakat sekitar kota Banjarnegara pada umumnya. Untuk kelancaran acara tersebut, diadakan kerja sama dengan Satuan Polisi Pamong Praja dan instansi terkait. Adanya kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi kota Banjarnegara.

Demikian sedikit momen yang bisa diabadikan.