HUT #10 : hari ke tiga

Diposting pada: 2014-03-05, oleh : Sigit, Kategori: Agenda Sekolah

Kamis 23/1/2014 adalah hati kedua dalam serangkaian acara HUT ke 10 SMK N 2 Bawang yang rencananya diagendakan selama 5 hari. Diawali dengan apel dan absensi siswa pada pukul 07.00 dilanjutkan dengan kegiatan lomba SMK Pintar, lomba roadrace, lomba balap bakyak antar guru, donor darah dan pengecekan golongan darah.

Dalam lomba SMK pintar, peserta akan menebak kata yang telah ditentukan oleh panitia dengan bantuan rekannya yang memberi pengarahan dengan jawaban pernyataan yang ditebak peserta. Selain itu peserta juga mencelupkan kakinya di dalam wadah yang berisi air es atau berisi belut hidup. Peserta harus benar-benar berkonsentrasi untuk bisa menebak dengan benar.

Acara roadrace bukanlah seperti balapan bermotor pada umumnya, roadrace yang dimaksud adalah siswa saling berlari mengenakan kostum dan helm sesuai dengan peraturan yang dibuat oleh panitia. Peserta lomba berestafet dalam lomba ini, namun estafet kali ini bukan menggunakan tongkat estafet, melainkan menggunakan kostum yang mereka kenakan. Selain berlari dan berganti kostum, dibagian akhir sebelum finish peserta berbalapan mengenakan karung atau biasa kita kenal dengan balap karung sampai dengan garis finish.

Bersamaan dengan kedua kegiatan tersebut sekolah juga mengadakan kegiatan donor darah yang diprakarsai oleh Palang Merah Remaja bekerja sama dengan PMI banjarnegara. Sejumlah siswa, guru dan karyawan turut berpartisipasi dalam kegiatan amal ini. Salah satu syarat bagi pendonor yaitu harus berusia 17 tahun, namun bagi siswa yang belum berusia 17 tahun dapat mengikuti pengecekan golongan darah secara gratis.

berikut sedikit momen yang bisa diabadikan.