Juara III Lomba Pidato Se Kabupaten Banjarnegara

Diposting pada: 2014-04-01, oleh : Sigit, Kategori: Prestasi

Sabtu 21/9/2013, Agit Susanto salah satu siswa SMK N 2 Bawang telah memperoleh juara  3 Lomba Pidato Siswa MA/SMA/SMK se Kabupaten Banjarnegara. Adapun pembimbing lomba tersebut yaitu Sriyati, S.Pd, Kapsah Erniwaty, S.Pd., dan Ery Purwati S.Pd. Lomba yang diselenggarakan di SMK Cokroaminoto 1 dan diikuti oleh 14 sekolah ini diselenggarakan dalam rangka kegiatan kreatif Pendidikan Anti Korupsi se Kabupaten Banjarnegara. Lomba ini bertujuan untuk menyadarkan generasi penerus bangsa yaitu siswa untuk sadar sedari dini dengan tidak berkorupsi.

"Contoh berkorupsi yang dilakukan siswa yaitu mencontek pada saat ulangan, mencotek bisa menjadi cikal bakal sifat korupsi". Itulah sekilas pesan yang disampaikan dari pidato Agit Susanto.