Upacara Hari Kartini 2018

Diposting pada: 2018-04-23, oleh : Sigit, Kategori: Agenda Sekolah

Hari ini (senin, 23/04/2018) seperti biasanya kegiatan di sekolah diawali dengan Upacara Bendera. Namun ada yang spesial dalam upaca bendera kali ini, mulai dari seluruh peserta yang mengenakan pakaian kebaya/batik, petugas dari ibu-ibu Guru dan juga Pembina Upacara dari Ibu Guru.

Ibu Dilli Ariyanti selaku pembina Upacara menyampaikan pesan kepada siswa untuk bisa menjadikan momen hari kartini sebagai momentum bagi mereka untuk menjadi wanita-wanita yang Pintar, karena mereka nantinya akan berperan untuk mendidik generasi penerus dari keturunan mereka sendiri.

Kegiatan selanjutnya setalah Upaca Bendera yaitu Lomba dan Kreatifitas siswa dalam rangka memperingati hari Kartini. Meskipun hari kartini jatuh pada hari sabtu dan sekolah sedang libur, maka kita tetap memperingatinya di hari senin.